"Это бл*дство": Аваков обвинил штабы кандидатов в дестабилизации ситуации в Украине


"Это бл*дство": Аваков обвинил штабы кандидатов в дестабилизации ситуации в Украине - фото
Арсен Аваков / Facebook

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил штабы кандидатов в президенты в дестабилизации ситуации перед выборами. Об этом он написал на своей странице в Facebook в ночь на 10 января.

Глава МВД отменил, что в четырех городах в течении одного дня изымали зеленку у разного рода активистов. "Штабы политиков!? Ведь это вы, называющие себя честными и прекрасными – посылаете боевиков друг на друга, платите за это грязные деньги.. А при свете дня – ведь в итоге мы встречаемся с респектабельными, уважаемыми людьми из политических штабов, которые дают команды и нанимают людей делать низости!" – написал Аваков.

Министр призвал политиков остановиться, а также договориться о том, как вести честную конкуренцию. "Эти люди ходят рядом с нами, здороваются, улыбаются и.. посылают к оппоненту – оскорблять, кидать в тысячную толпу петарды, обливать химикатами, лгать и гнать спираль ненависти. Это не политика, и не избирательная компания – это бл*дство. Так мы не получим адекватную власть, – мы получим власть бл*дскую, на новом витке ненависти, не способную к созиданию, а способную только к ненависти", – подчеркнул Аваков.


Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади в Киеве полиция задержала людей с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

После возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между членами С14 и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. В ходе столкновений пострадали трое полицейских.

Загрузка...