У меня есть гражданство Украины – Супрун


У меня есть гражданство Украины – Супрун - фото
Facebook/moz.ukr
ВАЖНО

Отстраненная от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун после заседания Окружного административного суда Киева, рассматривающего ее отстранение от должности, заявила, что у нее есть украинское гражданство.

"У меня есть гражданство Украины. Слава Украине!" - сказала Супрун на брифинге в понедельник, 11 февраля. В ответ сторонники, собравшиеся под зданием суда, скандировали: "Героям слава!"
 
Супрун также отметила, что из-за решения суда лишена полномочий по подписанию важных документов. "Сейчас из-за судебного решения у меня отсутствуют полномочия, чтобы подписывать документы. Я прошу одного – дайте мне разрешение подписывать документы", - сказала она ранее в ходе заседания.

Как сообщали "Вести", сегодня в Окружном административном суде Киева состоялось заседание, в ходе которого суд рассмотрел ходатайство Министерства юстиции от имени правительства об отмене временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности главы Минздрава. Суд удалился из зала заседаний в совещательную комнату. Ожидается, что суд примет решение до конца сегодняшнего дня или уже завтра утром.

Напомним, 5 января Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, частично удовлетворив иск народного депутата от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука, одним из аргументов которого было гражданство США. "Вести" пытались разобраться в том, что будет с реформой здравоохранения и действительно ли уйдет Супрун.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...