Херсонского прокурора решили уволить из-за дела Гандзюк


Прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко будет уволен. Как отмечает 368.media, прокурора увольняют в связи со скандалом вокруг расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Виталий Тригубенко, брат нардепа от «БПП» Сергея Тригубенко, занял должность областного прокурора в 2016 году.

Напомним, что главе Херсонского областного совета, бывшему представителю “Батькивщині” Владиславу Мангеру предъявлено подозрение в деле об убийстве Гандзюк. Пока Мангер собирает вещи, чтобы отправиться в столичный суд, в штабе Петра Порошенко звучат речи о том, что человек Юлии Тимошенко оказался замешан в громком деле.

Активисты и друзья Екатерины Гандзюк уже больше двух недель открыто называют Владислава Мангера причастным к жестокому убийству чиновницы. Кроме него, они подозревают в заказе убийства губернатора Херсонской области Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. Баннеры с их именами преследуют как Петра Порошенко, так и Юлию Тимошенко. В частности, из-за баннеров с членами БПП Гордеевым и Рищуком президенту пришлось нести документы в ЦИК через черный ход.

Владислав Мангер прошел в Херсонский облсовет в 2015 году от партии “Батькивщина”. В 2015 году стал членом этой партии, что вызвало недовольство у ряда партийцев, в том числе Екатерины Гандзюк 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...