Государственная измена: Аваков рассказал, кому из кандидатов в президенты будут поблажки от МВД


Государственная измена: Аваков рассказал, кому из кандидатов в президенты будут поблажки от МВД - фото

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что провокации накануне выборов президента направлены на срыв голосования и могут рассматриваться как государственная измена. Участие в этих провокациях принимают активисты и представители штабов кандидатов на должность главы государства, отметил чиновник.

При этом Министерство внутренних дел Украины будет одинаково строго относиться к нарушениям закона со стороны любого кандидата в президенты, цитирует Гордон слова главы МВД. "Не является нормальным штурм райотдела полиции, не является нормальным очевидно инспирированная драка, не является нормальным то, что один штаб кандидата в президенты посылает боевую группу к митингу другого кандидата", – сказал министр.

Именно такие действия правоохранители склонны рассматривать как государственную измену. По словам чиновника, в полиции "хотят провести эти выборы без подкупа и фальсификаций". "Мы станем четко на эту позицию, вне зависимости от уровня провокаций или давления, которое будет оказываться на меня лично, на МВД по мере приближения даты голосования... Ни один из кандидатов, вне зависимости от оппозиционности или провластности, вне зависимости от яркости или каких-либо других личных качеств, не получит от МВД и полиции никаких преференций. Мы будем одинаково строги к любому", – отметил он.

Напомним, что выборы президента Украины состоятся 31 марта. В этом году Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное количество кандидатов – 44, а всего документы подавал 91 человек. "Вести" уже сообщали, что украинцев ждет рекордно длинный бюллетень на этих выборах.

По данным опроса четырех исследовательских центров, тройку лидеров в рейтинге кандидатов в президенты возглавляют шоумен Владимир Зеленский, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и действующий глава государства Петр Порошенко.

Загрузка...