Украине нужна третья революция – Вакарчук


Украине нужна третья революция – Вакарчук - фото
Facebook Святослава Вакарчука

Музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук, отказавшийся от участия в президентских выборах, заявил, что Украине необходима третья революция. Однако, эта революция должна быть в головах, как в головах простых украинцев, так и в головах политиков. Об этом лидер "Океана Эльзы" заявил в интервью журналистке Соне Кошкиной.

Вакарчук видит свою миссию в том, чтобы "сделать так, чтобы революция как можно быстрее произошла в наших головах". Музыкант также отметил, что несмотря на положительные изменения в сознании украинцев, которые произошли за последние годы, он все же недоволен скоростью этих изменений. В этом, по мнению Вакарчука, виноват "старый динозавроподобный класс политиков", политическая культура которых тормозит этот процесс.

Слова Вакарчука о революции с 40 минуты видео, о Зеленском - с 53:



Кроме того, музыкант осудил комика Владимира Зеленского за то, что тот претендует на пост президента. По словам Вакарчука, он очень мало знает о Зеленском, как о политике.

Музыкант считает, что перед выборами необходимо обязательно провести дебаты между кандидатами в президенты, так как избиратель должен ориентироваться на "дела кандидатов и соотношение этих дел со словами". Вакарчук подчеркнул, что "нельзя осуждать олигархов и при этом быть связанным с олигархами". И человек, который такое заявляет, не может быть искренним со своими избирателями.

Прокомментировал музыкант и то, что Зеленский активно троллит его в Сети, а именно приглашение кандидатом в президенты выступить на его инаугурации. Лидер "Океана Ельзи" сказал, что никогда не выступает на инаугурациях.

Напомним, ранее Вакарчук рассказал о своих политических амбициях и пообещал привести в украинскую политику новые лица. Кроме того, андидат в президенты лидер "Самопомочи" Андрей Садовой предложил Вакарчуку объединиться.

Загрузка...