Курс Украины на вступление в НАТО: появилась реакция Альянса


Курс Украины на вступление в НАТО: появилась реакция Альянса - фото
Рixabay

Североатлантические альянс будет продолжать помогать Украине двигаться по пути интеграции в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг накануне встречи министров обороны Альянса в Брюсселе во вторник, 12 февраля, передает "Европейская правда".

"Украина – это высоко ценимый партнер НАТО. Мы оказываем помощь Украине в разных сферах. Мы также призываем страны-члены оказывать помощь Украине на двустороннем уровне. Мы делаем это для того, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, проводить реформы, в частности бороться с коррупцией", – сказал он.

Как сообщали "Вести", 7 февраля Верховная Рада окончательно утвердила изменения в Конституцию о стремлении Украины вступить в Европейский Союз и НАТО. Парламент также обратился к государствам-членам НАТО с призывом поддержать намерения Украины получить членство в Альянсе и на саммите НАТО в Лондоне в декабре 2019 года начать формальный диалог о предоставления Плана действий относительно членства в Альянсе.

Загрузка...