Без Украины нет Европы – Туск

В фокусе

Без Украины нет Европы – Туск - фото
Арсен Яценюк / Facebook

Нет Европы без Украины. Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск во время выступления в Верховной Раде во вторник, 19 фвраля.

Туск подчеркнул, что тот, "кто готов продать Украину - продает будущее Европы". "Позвольте сейчас повторить слова, с которыми я когда-то обратился к лидерам Европейского союза. Только тот, кто солидарен с Украиной, имеет право называться европейцем. Кто готов продать Украину - продает будущее Европы. Не случайно, что те политики, которые ставят под сомнение европейскую интеграцию, ставят под сомнение и целостность Украины. Скажи, что думаешь об Украине, и я буду знать, что ты думаешь о Европе", – заявил политик.

По словам президента Евросовета, без независимой Украины нет справедливой Европы. "Здесь и сейчас хочу сказать, что нет справедливой Европы без независимой Украины. Как нет безопасной Европы без безопасной Украины. Нет Европы без Украины", – подчеркнул Туск.



Нет Европы без независимой Украины – Туск - фото 2
Арсен Яценюк / Facebook

Как сообщали "Вести", с 18 по 20 февраля Туск находится с визитом в УкраинеТуск: Украина может потерпеть поражение от самой себя. Ранее Туск заявлял, что Украина может потерпеть поражение от самой себя.

Загрузка...