Коррупция в оборонке: под Радой требуют проведения расследования (Фото, Видео)

В фокусе
Коррупция в оборонке: под Радой требуют проведения расследования Фото, Видео - фото

Активисты проводят в четверг, 28 февраля, митинг под зданием Верховной Рады в связи с обнародованной журналистами информацией о махинациях с госзакупками в оборонном секторе. "Вести" ведут онлайн-трансляцию с места событий.

Ранее журналисты Bihus.Info представили фильм-расследование, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын друга президента, первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, совместно с Андреем Рогозой и Виталием Жуковым разработали схему контрабанды запчастей к военной технике из России. Через "фирмы-прокладки" они поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали, за которые те переплачивали в 2-4 раза. Согласно предварительным данным в результате преступных действий нанесен ущерб на 250 миллионов гривен, как минимум. 



Скандал в Укроборонпроме - под Радой проходит митинг - фото 2

Скандал в Укроборонпроме - под Радой проходит митинг - фото 3

После резонансного расследования о коррупции в "Укроборонпроме" Петру Порошенко захотели объявить импичмент. О том, что действующего президента нужно отправить в отставку с трибуны Верховной Рады заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

В Укроборонпроме прокомментировали скандал с хищением. Кроме того, автор нашумевшего расследования по Укроборонпрому пообещал "громкое" продолжение.

Загрузка...
Loading...