ГПУ не передавала - НАБУ назвало источник, сливший в СМИ скандал в оборонке


Опубликованные журналистами данные о махинациях в "Укроборонпроме" могли содержаться в материалах военной прокуратуры, заявили в НАБУ. А в распоряжении Национального антикоррупционного бюро не было материалов, приведенных в последних выпусках программы о коррупции в оборонной сфере.

При этом в ведомстве подчеркивают, что "приведенные факты и переписка между фигурантами обнародованных трех частей упомянутого расследования журналистов, которые, предполагаем, могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры, ГПУ в НАБУ никогда не передавала".

Последнее утверждение касается озвученного ранее заявления главы Специальной антикоррупционной прокуратуры. А именно - Назар Холодницкий заявил, что ведомство выясняет, могло ли НАБУ скрывать документы, необходимые следствию, о коррупции в "Укроборонпроме". "Я хочу послушать состояние следствия по каждому из этих производств, ибо у меня, как у руководителя САП, вопрос о наличии в материалах дела ряда документов, которыми, по информации источников, НАБУ владело еще два года назад и почему-то скрыло от прокуроров документы. Сейчас мы это выясняем", - сказал Холодницкий. По его словам, есть основания считать, что кто-то умышленно не хотел рассматривать уголовные дела по хищениям в оборонных предприятиях.

НАБУ назвало источник, сливший в СМИ скандал в оборонке - фото 2

В ответ на заявление Холодницкого в НАБУ предположили, что обнародованные журналистами факты могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры, которую возглавляет Анатолий Матиос.

Ранее "Вести" сообщали, что сын Гладковского подал в суд на журналиста Бигуса. Также Игорь Гладковский ответил на скандальное журналистское расследование.

Загрузка...