Политолог Бузаров - дело Гладковских положит начало громких судебных процессов


Политолог Бузаров - дело Гладковских положит начало громких судебных процессов - фото
Андрей Бузаров

Дело Олега и Игоря Гладковских станет первым в серии разбирательств о коррупции в украинском оборонном комплексе. Политолог Андрей Бузаров считает, что громкое дело будут еще долго обсуждать в связи с выборами и оно должно обнажить массу проблем в украинской армии. Тем не менее, комментируя материал “Вестей”, Бузаров утверждает, что никого в итоге за решетку не посадят.

"Рискну предположить, что никого в итоге не посадят. В первую очередь нужно понимать, что это дело давно всем известно и материалы этого дела были в производстве еще год назад. Правда, активизация почему-то началась только сейчас. Почему? Потому что есть прямая заинтересованность тех или иных лиц в компромате против Порошенко. Кто ее инициировал и по чьей инициативе произошло - сложно сказать", - говорит Бузаров.

По мнению эксперта, имиджу президента, стране и оборонной сфере Украины нанесен серьезный ущерб. Бузаров также считает, что иностранные партнеры на это обратят внимание.


"Порошенко склонял купить корабль с его верфи в 2,5 раза дороже"


"Какое будет дальнейшее развитие? Думаю, все участники президентской гонки будут это дело вспоминать использовать в своих интересах для пиара и дискредитации своего оппонента. Дело Гладковских стало красноречивым. В разгар предвыборной кампании одним из самых слабых мест президента стала именно оборона государства. Не только потому что у нас много проблем в реформе армии, но и потому, что на этом кто-то явно нагревает руки. Теперь дело за судом. Он должен решить, кто виновен в этом. Думаю, это только начало громких судебных процессов в делах в делах коррупции в обороне”, - говорит Бузаров.

Как писали "Вести" ранее, 25 февраля журналисты программы "Наші гроші" обнародовали резонансное расследование. По их данным, сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе.

Он вместе с партнерами организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники в 2015 году. Государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза. Якобы руководство Укроборонпрома было в курсе о мошеннических сделках и давало на них согласие. После обнародованных данных, президент Петр Порошенко уволил Гладковского из СНБО.

Загрузка...