"Стал президентом на крови": в Луцке ночью сняли баннер о Порошенко


"Стал президентом на крови": в Луцке ночью сняли баннер о Порошенко - фото
Волынские новости

Полиция в Луцке задержала альпиниста, сорвавшего баннер, обвиняющий президента Петра Порошенко в расформировании 51-й отдельной механизированной бригады. Об этом сообщает местное издание "Волынские новости".

Баннер высотой около 30 метров появился в центре города вечером 13 марта. Через несколько часов его срезали: полотно повреждено таким образом, чтобы его нельзя было вывесить повторно.

По данным СМИ, "альпиниста" задержали "случайные". Им оказался местный житель, который занимается туризмом и имеет снаряжение для промышленного альпинизма. Он рассказал две версии своего поступка: сначала о том, что "работу" ему заказали незнакомые люди, а затем – что решил срезать баннер из-за собственной гражданской позиции.

Альпиниста забрали в горотдел полиции, где устанавливают его личность и ищут его сообщника. На месте работает следственно-оперативная группа.

Скандальный баннер о Порошенко в Луцке ночью снял альпинист - фото 2

Скандальный баннер о Порошенко в Луцке ночью снял альпинист - фото 3

51-я отдельная механизированная бригада (51 ОМБр, в/ч А2331, пп В3938) - воинское соединение механизированных войск Украины, действовавшее в 1992-2014 гг. В 2014 году бригада участвовала в АТО на Донбассе. Подразделения бригады участвовали в наиболее ожесточенных боях - на границе, за Саур-Могилу, в боях за Иловайск. Позже бригаду расформировали, а по месту его дислокации создали новую – 14-ю отдельную механизированную бригаду.

Ранее "Вести" сообщали, что Порошенко в Чернигове встретили криками "Ганьба" и свистом. Кроме того, блоггер Шарий показал странное поведение Порошенко на митингах.

Загрузка...