В штабе Порошенко уверены, что никакие толпы не сорвут встречи кандидата с десятом избирателей

В фокусе

В штабе Порошенко уверены, что никакие толпы не сорвут встречи кандидата с десятом избирателей - фото

Акцмм "Национального корпуса", направленные на срыв встречи кандидата в президенты Украины Петра Порошенко с избирателями ни к чему не приведут. По крайней мере, в этом уверены в избирательном штабе Порошенко.

"Мы, конечно, видим попытки так называемого "Национального корпуса" и штабов, которые за ним стоят, помешать и сорвать встречи кандидата в президенты Порошенко с избирателями. Но, как бы оппоненты ни старались, они не смогут прекратить процесс общения с избирателями", - цитирует Интерфакс спикера избирательного штаба Порошенко Олега Медведева.

Напомним, что на последних, мягко говоря, провальных встречах Порошенко с украинцами, наблюдалась одна тенденция: на встречу пускали по списку буквально несколько десятков человек, тогда как сотни, пришедшие вместе с "Нацкорпусом", приходилось сдерживать полиции.

Неуловимость президента, когда Порошенко, например, ждут на Волыни, а он приезжает на Донбасс, Медведев объяснил "плотным графиком". Он подчеркнул, что у Порошенко в настоящее время "довольно плотный график поездок и как президента, и как кандидата в президенты".

Кроме того, избирательный штаб Порошенко уже обратился в Национальную полицию из-за распространенной в информационном пространстве якобы неправдивой информации против их кандидата. Речь идет о всплывших фактах попыток подкупа избирателей. Медведев эту информацию называет "абсолютным фейком". "Это, якобы, протокольное решение. По результатам закрытого совещания, на котором руководитель избирательного штаба Виталий Ковальчук передает какие-то письма и разнарядки руководителям предприятий агитировать людей за Порошенко или Бойко. Это абсолютный фейк, который не имеет никакого отношения к реальности. И более того хочу отметить, что уже несколько недель Виталий Ковальчук как первый спикер главы Администрации находится в отпуске, занимает исключительно вопросами избирательно кампании", - заявил Медведев.

Тем временем предвыборные поездки Порошенко по регионам Украины раз за разом оборачиваются для него неприятностями. Так, в Луцке на встречу с президентом привели свинью в подгузнике. Таким образом ему напоминали о необходимости наказать Свинарчука-Гладковского – соратника главы государства, который стал фигурантом расследования о хищениях в оборонной сфере. В результате вместо Луцка президент отправился в зону ООС.

Также в Луцке задержала альпиниста, сорвавшего баннер, обвиняющий Порошенко в расформировании 51-й отдельной механизированной бригады. Баннер высотой около 30 метров появился в центре города вечером 13 марта. Через несколько часов его срезали.

Кроме того, "Вести" сообщали, что в среду Порошенко отправился в Чернигов - там его встретили криками "Ганьба" и свистом. Также факты странной реакции на вопросы активистов президента на встречах с избирателями показал известный блогер Анатолий Шарий.

 

Загрузка...