Автоматом третья мировая - Мураев объяснил, почему Украину не примут в НАТО

В фокусе

Автоматом третья мировая - Мураев объяснил, почему Украину не примут в НАТО - фото

Пока в Украине идут военные действия на Донбассе, Украину в НАТО не примут. Об этом рассказал экс-кандидат в президенты, политик Евгений Мураев. По его словам, Альянс нам только обещает членство, "чтобы нас не обидеть".

В уставе НАТО есть статья, в которой сказано, что ни одна страна, на территории которой идут военные действия, не может стать членом Альянса. Именно поэтому Украину ы обозримом будущем в НАТО не примут, - говорит Мураев. "Стать членом НАТО - это 20 - 25 лет тяжелой работы. Это только, чтобы нас не обидеть, нам говорят, что вот скоро... Дело в том, что если нас в Альянс возьмут - это автоматом означает Третью мировую войну. Потому что НАТО тут же будет вынуждено вступить в этот конфликт на нашей стороне, против нашего противника. Да не будет этого никогда, и в НАТО это прекрасно понимают", - отмечает политик.

"У нас война - уже четыре года не меняется линия разграничения. Но деньги туда регулярно идут. Потому что это выгодно определенным кругам - выгодно, чтобы здесь был постоянный военный конфликт", - говорит Мураев.

Как сообщали "Вести", 7 февраля Верховная Рада окончательно утвердила изменения в Конституцию о стремлении Украины вступить в Европейский Союз и НАТО. Парламент также обратился к государствам-членам НАТО с призывом поддержать намерения Украины получить членство в Альянсе и на саммите НАТО в Лондоне в декабре 2019 года начать формальный диалог о предоставления Плана действий относительно членства в Альянсе.

Загрузка...