Шарий показал реакцию депутатов на притеснение журналистов. Видео

В фокусе

Шарий показал реакцию депутатов на притеснение журналистов. Видео - фото
Фото Facebook/anatolijsharij

Известный блогер Анатолий Шарий в своем новом выпуске на Youtube затронул тему свободы слова в Украине. Пока в стране притесняют журналистов, большинство депутатов в Раде ни сном, ни духом об этом.

Большинство народных избранников считает, что проблемы со свободой слова в Украине - это миф. Об этом свидетельствуют их ответы корреспондентам Шария, которые отправились в парламент сделать соответствующий опрос.

Так, к примеру, Мустафа Джемилев, который в прошлом возглавлял Меджлис крымскотатарского народа, и нынешний его глава Рефат Чубаров на вопрос о притеснениях ответили, что ухудшения ситуации в Украине касательно вопроса СМИ они не наблюдают. Но, если и есть уголовные производства, то на то есть причина. 

Еще один нардеп, который в прошлом был представителем СМИ, Мустафа Найем уверен, что сейчас ситуация со свободой слова лучше, чем 5 лет назад. Мол, расследования, которые сейчас проводятся, тогда были невозможны. Он же считает, что конфликтные ситуации, которые связаны с охраной президента, бывают с бодигардами любого президента.

"Вот мне интересно, какой президент и какой страны дает распоряжение своей охране выбивать мобильные телефоны. Мне просто интересно, где... Либерия?", - говорит Шарий.

Ранее "Вести" сообщали, что Шарий показал странное поведение Порошенко на митингах. Также блогер раскрыл, как Порошенко и его окружение грабили бюджет.

Загрузка...