Нацкорпус заявил, что СБУ закладывает взрывчатку в центре Киева

В фокусе

Нацкорпус заявил, что СБУ закладывает взрывчатку в центре Киева - фото

Служба безопасности Украины, во главе с заместителем председателя СБУ Виктором Кононенко, якобы готовит закладки оружия и взрывчатки в центре Киева. Закладки готовят, чтобы 16 марта на акции "Свинарчуков - за решетку!" дискредитировать протестующих. Об этом заявил член "Нацкорпуса", экс-командир разведывательной роты "Азова" Сергей Коротких.

По его словам, марш 16 марта "исключительно мирный, и любой человек, который придет туда с оружием - это провокатор, которого купила СБУ". "Если завтра, вы увидите, что арестовали кого-то из Национального корпуса, кого-то из людей, которые критикуют власть, то знайте, что - это провокация организованная Кононенко, чтобы дискредитировать мирный протест", - добавил активист.

Напомним, что государственное бюро расследований Украины начало расследование возможной подготовки покушения на лидеров "Национального корпуса" и "Национальных дружин". Представители ГБР уточнили, что с заявлением к ним обратился непосредственно обвиненный в подготовке преступления замглавы СБУ.



Ранее депутат Андрей Билецкий заявил, что власти готовят физическое устранение лидеров "Национального корпуса". Он утверждает, что по команде президента Петра Порошенко заместитель главы СБУ Виктор Кононенко через криминальных авторитетов готовит нападения и даже физическое уничтожение лидеров "Национального корпуса" и "Национальных дружин".

"Вести" уже сообщали, что в Черкассах арестовали двух активистов "Нацкорпуса"

Загрузка...