Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб

В фокусе

Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб - фото

Кабинет министров объявил конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб, назначив их на 16 апреля. Об этом сообщил министр Александр Саенко после правительственного заседания в среду, 20 марта.

"Сегодня правительство приняло решение объявить конкурс на главу Государственной налоговой и Государственной таможенной службы, а также утвердили условия его проведения, в частности, общие и специальные квалификационные требования, а также требования к компетентности, наработанные Минфином и Национальным агентством по вопросам госслужбы", – сказал он.

Комиссия высшего корпуса госслужбы проведет конкурс 16 апреля. Конкурс будет состоять из трех этапов. На первом из них кандидатов будут проверять на знание законодательства, а также владением иностранным языком – английским или французским, далее их будет ожидать решение ряда ситуативных заданий.

Собеседование будет последним этапом отбора, который будет состоять из двух блоков: презентации кандидатами материалов, касающихся вопросов налоговой или таможенной политики, а также классическое собеседование.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что ГФС разделят на налоговую и таможню. Кроме того, мы сообщали, что ГФС заблокировала счета всех таможен.

Загрузка...