Украина ввела новые санкции против России

В фокусе

Украина ввела новые санкции против России - фото

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Об этом сообщает пресс-службу СНБО в среду, 20 марта.

По инициативе Кабинета министров, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины в настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые:

* были привлечены к процессу строительства транспортного перехода через Керченский пролив;

* причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также незаконного содержания украинских моряков;

* организовывали и способствовали проведению псевдовыборах на временно неподконтрольных территориях Донецкой, Луганской областей и аннексированного Крыма;

* демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на территорию аннексированного Крыма;

* распространяли издательскую продукцию антиукраинского содержания;

* незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине.

Кроме того, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

СНБО Украины также ввел ограничительные меры в отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада. Также на основании предложений Национального банка Украины продлили санкции относительно четырех банков с капиталом государства-агрессора.

Как сообщали "Вести", в конце декабря 2018 года Украина ввела дополнительные санкции против России. Данная мера стала ответом на введние РФ санкций в отношении 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Загрузка...