Порошенко пообещал пенсионерам 13-ю пенсию в качестве подкупа

В фокусе
Порошенко пообещал пенсионерам 13-ю пенсию в качестве подкупа - фото

Президент Петр Порошенко допускает, что помимо повышения пенсий с марта, получающие минимальную пенсию граждане могут также получать ежегодно так называемую 13-ю пенсию. При этом Порошенко сообщил, что для этого необходимо обеспечить прорыв, рост экономики.

"Мы на сегодняшний день точно будем продолжать приоритеты пенсионеров при реализации социальной политики. Я не исключаю, что одним из возможных вариантов станет выплата тем, кто получает минимальную пенсию, тринадцатой пенсии ежегодно", - цитируют Українськi Новини слова гаранта.

На вопрос, не является ли подкупом выплата компенсации пенсионерам, которые получают минимальные суммы: по 1205 гривен в марте, когда пройдет первый тур президентских выборов и в апреле, когда пройдет второй, президент дал уклончивый ответ.

"Хочу покаяться: я собираюсь все 5 лет подкупать, в том числе наименее защищенные слои населения, выплачивая им социальные выплаты", - ответил он. Порошенко также заявил, что именно украинские пенсионеры больше всего пострадали от российской агрессии.

В дни, когда кампания по выборам президента Украины вышла на финишную прямую, во внутриполитическом процессе все ярче стал проявляться американский фактор. За десять дней до голосования в Украину прибыли шестеро конгрессменов США, чтобы "пообщаться с украинскими высокопоставленными должностными лицами и представителями американского бизнеса о партнерстве между Украиной и США".

Все это происходит на фоне разгоревшегося скандала с генеральным прокурором Юрием Луценко, который заявил в интервью влиятельнейшему американскому СМИ, что получил в свое время от американского посла "список неприкасаемых лиц". Посол США в Украине Мила Йованович резко отвергла заявление украинского генпрокурора. Источники "Вестей"  утверждают, что эти события - звенья одной цепи с вскрытием коррупционного гнойника в "Укроборонпроме" (и крайне негативной реакцией на него части американского политического истеблишмента). Даже в пропрезидентской партии зреет уверенность, что в Вашингтоне не хотят обременять себя дальнейшим сотрудничеством с группой Петра Порошенко и принимать на себя ответственность за все его действия.

Загрузка...
Loading...