Нужен пример - Зеленский рассказал, что будет с налогами после его победы на выборах


Нужен пример - Зеленский рассказал, что будет с налогами после его победы на выборах - фото

Шоумен, кандидат в президенты и лидер президентской гонки Владимир Зеленский в телеинтервью поздним вечером пятницы, 22 марта, рассказал, какой представляет себе налоговую политику в случае его победы на выборах. По словам кандидата, нужна достаточно жесткая позиция. Однако она оправдана.

"Наша страна и новая власть должна показать - все платят налоги. Люди должны понять, что все мы живем в правовом государстве, и если человек не платит налоги - он сядет в тюрьму. Жестко, но по другому никак. Говорят, что да вы никогда не заставите наших людей, там какашки за собаками убирать, налоги платить и так далее. Мол, у нас ментальность такая. Так вот - это все вранье. Посмотрите, кто из нас на Западе не платит налоги, или не убирает за собакой. Убирают и платят - потому что понимают, что иначе нельзя", - отмечает Зеленский.

Однако, по его словам, людям просто нужно показать пример. И показать его должна именно власть. Новая власть.

Кроме того, Зеленский сказал, что позитивно относится к любой конструктивной критике, а тем более к сатире. По его словам, он бы на должности президента приветствовал такую критику. "Критика по делу, это всегда хорошо. А критика юмористическая - это вообще высший пилотаж, это браво, это надо", - отметил он.

Ранее Зеленский рассказал о своих первых шагах на посту президента в случае победы на выборах. В частности, шоумен заявил, что олигархи никак не должны влиять на политические процессы в Украине. Однако жесткая война с ними чревата жесткими последствиями. "Они не могут влиять на политику, не могут покупать партии, это криминал. У них огромное количество, да все фактически, предприятия в их руках. Это огромное количество рабочих мест. Поэтому, если пойти жесткой войной против них, люди потеряют рабочие места. В стране будет еще один Майдан", - отметил Зеленский.

Напомним, что Владимир Зеленский выиграет во втором туре президентских выборов, кто бы из кандидатов не стал его соперником. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им Александра Яременко. В случае выхода во второй тур Зеленского и лидера партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко, шоумен набирает 36,9% голосов, а политик – 21,4%.

"Вести" сообщали о том, что около трети украинцев, определившихся с выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского. Тем временем в свою победу на выборах верит действующий глава государства Петр Порошенко.

Загрузка...