"Комплекс поручика Ржевского": Гриценко обвинили в сексизме по отношению к Тимошенко

В фокусе

"Комплекс поручика Ржевского": Гриценко обвинили в сексизме по отношению к Тимошенко - фото
Ирина Геращенко / Facebook

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что осуждает сексизм кандидата в президенты Анатолия Гриценко, который в ответ на заявление другого кандидата на пост главы государства, лидера "Батькившины" Юлии Тимошенко о возможном объединении, сказал, что у нее авитаминоз и гормоны. Об этом политик написала на своей странице в Facebook в среду, 27 марта.

"Небрежная, через губу, реплика кандидата Гриценко о ЮВТ (Юлии Владимировне Тимошенко – ред.), что у нее весенний авитаминоз и гормоны – это обычное хамство, пещерный сексизм и комплекс поручика Ржевского. Яркое свидетельство, какого толка моральные качества этого честного полковника", – написала вице-спикер.

По словам Геращенко, молчание женщин-политиков из штаба Гриценко в этой ситуации ее удивляет, и именно они должны были публично это осудить.

Также вице-спикер отметила, что ее удивляет молчание журналистов, потому что в США и ЕС после подобного заявления кандидата о своей оппонентке – "его бы просто разорвали СМИ".

При этом Геращенко отметила, что самой Тимошенко не стоит удивляться высказываниям Гриценко, поскольку она тоже не осудила подобные действия своего однопартийца Сергея Власенко.

"Отвратительно, что в украинской политике есть один настоящий полковник – это Сергей Кривонос, один Главнокомандующий – Порошенко. Другие – чистые Ржевские", – сказала Геращенко, подчеркнув, что осуждает сексизм Гриценко по отношению к Тимошенко.

Геращенко упрекнула Гриценко за сексизм к Тимошенко - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что во Львове психиатр разработал "научную" теорию на сексизме. Кроме того, сотрудников аэропорта "Киев" обвинили в сексизме.

Загрузка...