Специально слили под выборы - Порошенко прокомментировал коррупционный скандал в Укроборонпроме

В фокусе

Специально слили под выборы - Порошенко прокомментировал коррупционный скандал в Укроборонпроме - фото

Петр Порошенко заявил, что за все время на посту президента не знал ни о каких коррупционных схемах, и не был к ним причастный. Об этом он заявил в интервью на украинском радио в комментарии коррупционного скандала в "Укроборонпроме".

"Подчеркиваю, мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я могу честно смотреть в глаза людям, в том числе правоохранительным органам. Меня удивляет позиция, когда расследование идет с 1016 года и только сейчас обнародовано. А где вы были три года, что вы искали? Почему вы специально и и осознано говорите об этом на выборы?" - спросил президент у журналиста.

По его мнению, идущее сейчас расследование по "Укроборонпрому" - "это удар по армии, удар по обороне". "Я подчеркиваю: у нас обвинения должны звучать не только и не столько с экранов телевизоров. Знаете какие-то факты - надо идти в правоохранительные органы, в суд. А уже в суде должно быть как можно больше журналистов. Нет доказательств? Проинформируйте и извинитесь", - отметил Порошенко и добавил, что из-за произошедшего "армия и сфера обороны под сильной информационной атакой".

Напомним, что Кабмин разрешил проверять руководство Укроборонпрома на детекторе лжи. В свою очередь НАБУ саботирует расследование хищений в оборонке, заявил Холодницкий.

 

Загрузка...