Будете отвечать - Порошенко пригрозил прокурору Кулику

В фокусе

Будете отвечать - Порошенко пригрозил прокурору Кулику - фото

Президент Украины Петр Порошенко вмешивался в ход расследования экономического блока преступлений экс-главы страны Виктора Януковича. Такое заявление в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" сделал заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константин Кулик. "Два раза непосредственно было влияние президента", – сказал он, уточнив, что это происходило в администрации президента.

Однако Петр Порошенко попытался опровергнуть слова Кулика. "Еще месяц назад у господина Кулика не было никаких мыслей по этому поводу", – заявил он. По его словам, замглавы департамента якобы встречался в Израиле с представителями украинского олигарха Игоря Коломойского, где ему "написали текст" обвинений.

Соответственно, Порошенко пригрозил Кулику уголовной ответственностью. "Будете отвечать за все", – сказал он.

Кулик утверждает, что в расследование так называемого "дела Курченко" вмешивались представители администрации президента Украины и Генеральной прокуратуры. Рапорт об этом Кулик подал на имя генпрокурора Юрия Луценко.

Напомним, что ранее Константин Кулик сообщил о подозрении в хищении средств в особо крупных размерах приближенным Порошенко - экс-главе Администрации президента Борису Ложкину, замглавы АП Алексею Филатову, экс-главе НБУ Валерии Гонтарева и личной казначею президента Константину Стеценко. 

Загрузка...