У Порошенко хотят завести уголовное дело на создателей "Слуги народа"

В фокусе

У Порошенко хотят завести уголовное дело на создателей "Слуги народа" - фото
Фото - скриншот видео

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко инициирует открытие уголовного производства против авторов, сценаристов и исполнителя главной роли сериала "Слуга народа". Дело касается эпизодов, в которых расстреливается парламент и проходят похороны президента. Для этого Геращенко обратилась в Министерство внутренних дел. Об этом она сообщила во время часа вопросов к правительству.

"Мне очень жаль, что нет сегодня здесь министра внутренних дел Арсена Авакова, так как некоторые коллеги его уже канонизировали и сказали, что он у нас почти гарант Конституции", - заявила Геращенко, обращаясь к Авакову.

Кроме того, она относится положительно к решению возбудить уголовное дело за скандальный ролик в Сети, где кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает фура. Она считает, что таким образом надо бороться с языком вражды.

"Но сейчас хочу, чтобы мой вопрос воспринимался, как депутатское обращение. Будет ли сегодня, также зеркально, заведено уголовное дело против авторов, сценаристов фильма "Слуга народа" и исполнителей главной роли, в которой расстреливают парламент, а затем проходят похороны президента", - сказала вице-спикер.

Ранее "Вести" сообщали, что МВД открыло уголовное производство из-за скандального ролика. Кроме того, на это видео с Зеленским и грузовиком отреагировали в штабе Порошенко.

Загрузка...