"Порошенко должен готовиться к отставке" - Михаил Погребинский

В фокусе

"Порошенко должен готовиться к отставке" - Михаил Погребинский - фото
Фото facebook.com

У Петра Порошенко есть шанс остаться в украинской политике и стать лидером оппозиции. Об этом в интервью "Вестям" заявил Михаил Погребинский. Эксперт также считает, что уход Порошенко с поста президента никакой серьезной опасности для страны не несетМы публикуем отрывок большого интервью с Михаилом Погребинским. Полный текст интервью появится на нашем сайте в понедельник, 15 апреля.

"Он думает, что при всей мобилизации украинский интеллектуальный класс на его стороне. Вся государственная машина настроена так, что он может и проиграет, но получит хороший результат. Если так, то он сохраняет шансы остаться в политике и фактически будет лидером оппозиции, - заявил корреспонденту “Вестей” Михаил Погребинский. - Хотя мне это кажется маловероятным – уж сильно он всем надоел. Я знаю, что он проиграет гораздо крупнее, если не произойдет чего-нибудь очень неожиданного. По уму, он должен был готовиться к отставке”.

- Мы накануне грандиозного шухера, если говорить о команде Порошенко? Они запаковали чемоданы и готовятся покинуть нас?

- Я недели три тому назад говорил, что ситуация безальтернативная - шансов у Порошенко нет. Все опросы еще до первого тура показывали большой разрыв, фактически непреодолимый. Задают много вопросов: почему Порошенко не сдается, почему так цинично ведет себя, размещает какие-то дикие бессмысленные бигборды. Он мобилизует все ресурсы, включая так называемый наш “интеллектуальный класс”. 

- Что вы можете сказать о Зеленском? 

Относительно Зеленского я никаких иллюзий не испытываю, он точно “кот в мешке” – сам не знает, каким он может быть президентом. Как аналитик  я должен допускать, что может быть и хуже Порошенко, но поскольку Петр Алексеевич вызывает чисто человеческую неприязнь, мне хочется, чтобы эпоха с ним кончилась.

Загрузка...