"Иначе беда". Мэр Днепра рассказал, как сколотил "ширку" и остановил Томос


"Иначе беда". Мэр Днепра рассказал, как сколотил "ширку" и остановил Томос - фото
Фото: Фейсбук/Борис Филатов

Мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook сделал откровенное признание по поводу ряда вопросов, которые до сих пор являются предметом острых дискуссий в украинском обществе. Градоначальник, в частности, признался, что пресек все попытки вмешательства в дела церкви, взял на работу коммандира "Беркута" и взял на работу людей, которые были уволены по люстрации.

"Я взял на работу командира "Беркута". Я устроил в мэрию профессионалов, уволенных по люстрации, чья единственная вина была в том, что они просто были руководителями при Януковиче. Я остановил вакханалию с переименованиями. Я пресёк все попытки вмешательства в дела церкви. Любого патриархата. Я сколотил "ширку" со своими бывшими злейшими врагами", - отметил Филатов.

Он также добавил, что его "проклинают до сих пор". При этом мэр Днепра уверен, что он прав.

"Но я знаю точно, что я прав. Потому, что именно мне, а не кому-то другому, удалось успокоить сложный и расколотый пополам миллионный город. Не ради себя. Ради людей", - отметил он.

Филатов подчеркнул, что ярким примером того, что он прав, является то, что в Днепре уже три года не проходят митинги, нет проявлений радикализма или рейдерских захватов. А сессии горсовета проходят за 20 минут. 

"Почему я молчу сегодня? Потому, что я знаю точно, что кто бы ни был завтра президентом, он обязан на следующий день встать на сторону проигравших. Иначе - беда. Особенно в нашей стране", - добавил он.

Борис Филатов перед вторым туром рассказал о своем отношении к выборам президента - фото 2

Загрузка...