Антикоррупционное бюро Украины обязали открыть дело против Зеленского

В фокусе

Антикоррупционное бюро Украины обязали открыть дело против Зеленского - фото

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины начать уголовное проведение по кандидату в президенты Владимиру Зеленскому "по факту растраты государственных средств". Об этом заявил председатель общественной организации "Украинская самозащита" Александр Дудка. В частности, Зеленскому инкриминируют изготовление кино, в котором нет украинского или крымско-татарского языка.

"Мы обратились в суд и получили решение, которое сейчас передано в НАБУ. Этим постановлением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в Единый реестр досудебных расследований по факту растраты государственных средств", - цитирует Укринформ его слова. Речь идет о фильме "Я, ты, он, она". Дудка отметил, что Зеленский как учредитель АО "Киноквартал" получил от Государственного агентства по вопросам кино часть средств на съемки этого фильма.

В соответствии с законодательством, по словам общественника, кинолента должна была быть снята на украинском или крымско-татарском языках, однако вместо этого оказалась полностью русскоязычной. Председатель общественной организации "Украинская самозащита" отметил, что это имеет признаки уголовного преступления - растрата государственных средств. По его словам, с соответствующим запросом к правоохранителям он обращался еще в январе этого года. Его обращение перенаправили в НАБУ, "где проигнорировали".

Ранее "Вести" сообщали, что Евгений Кошевой из "Квартала 95" сделал заявление о нынешней власти. Также мы писали о том, что он заявил, что русский язык запрещают псевдопатриоты.

Загрузка...