Президент похвастался первыми деньгами от ВВС, которые он выиграл в суде

В фокусе

Президент похвастался первыми деньгами от ВВС, которые он выиграл в суде - фото

На счет президента Украины Петра Порошенко поступили первые 50 тысяч фунтов от медиа-корпорации ВВС, которые суд постановил выплатить в качестве компенсации за распространение информации относительно платы за встречу Порошенко с Дональдом Трампом. Об этом рассказал сам Порошенко в прямом эфире на телеканале 112 Украина.

"Сегодня на мой счет поступил первый транш в 50 тыс. фунтов, которые БиБиСи заплатила за компенсацию как извинение. Каждая копейка из этих средств сейчас будет переведена на благотворительность", - сказал президент и добавил, за всю историю этого медиа действующий глава государства выиграл в суде и защитил свою честь.

Напомним, в материале BBC говорилось, что личный адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 тысяч долларов от посредников Порошенко за организацию первой встречи между ними в июне 2017 года. В администрации президента Украины назвали публикацию ВВС ложью и потребовали опровержения данной информации. В 2018 году Порошенко подал иск против ВВС за клевету. Сумма иска не озвучивалась, даже когда медиа официально извинилась.

А тем временем украинский телеканал 1+1 подает в суд на Порошенко.

Загрузка...