Максим Нефедов опроверг свое назначение

В фокусе

Максим Нефедов опроверг свое назначение - фото
Facebook Максим Нефедов

Экс-глава ProZorro и первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов опроверг свое назначение на должность руководителя Государственной таможенной службы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Максим Нефедов опроверг свое назначение - фото 2

Ранее, президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире телеканала 112 Украина фактически подтвердил назначение на должность Государственной таможенной службы первого замминистра экономразвития и торговли Максима Нефедова. По его словам, решение комиссии уже есть, тогда как сами конкурсанты говорят, что решения еще нет.

"Я очень счастлив решениям конкурсной комиссии, которая руководителем таможни назначила заместителя министра экономики господина Нефедова, а на позицию руководителя Государственной фискальной службы – человека, который очень активно работал по введению автоматического возмещения НДС, заместителя министра финансов, молодого человека Сергея Верланова", - заявил Порошенко во вторник вечером.

Напомним, что конкурс закончится только 23 апреля. Причем один из наиболее обсуждаемых кандидатов на пост главы таможни Виктор Кривицкий этот конкурс уже провалил.

Если отвлечься от того, что в правительстве уже знают результаты не завершенного конкурса, то в кандидатах на должность главы таможенной службы всего 6 человек. А именно:

Евгений Гармаш, проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов;
Андрей Саварец, руководитель общественной организации "Центр развития цифровой экономики", эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина;
Максим Нефедов, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины;
Александр Федоришин, доцент кафедры гражданского, хозяйственного права и процесса Академии адвокатуры Украины, директор юридической компании "Федоришин и партнеры";
Артем Груша, генеральний директор ТОВ "Ліга Імпекс";
Игорь Орленко, заместитель начальника Главного управления ГФС в Киевской области.

Загрузка...