Гройсман заявил о создании собственной партии

В фокусе

Гройсман заявил о создании собственной партии - фото

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду будет создавать новую политическую силу, в которую войдут люди с хорошей репутацией. При этом премьер ни слова не сказал об идеологии новой партии, о ее векторах или хотя бы направленности.

"Однозначно, что это будет политическая сила, которая объединит в себе людей с хорошей репутацией, людей, которые могут не только говорить, а реально делать вещи, которые будут преданы стране. Я не хочу быть статистом в следующем политическом сезоне, хочу быть активным, я хочу бороться за идеи, хочу их вводить", - сказал Гройсман в украинском телеэфире.

Премьер подчеркнул, что будет сформирована политсила единомышленников, с которыми он пойдет на выборы в Верховную Раду.

А вот глава важнейшего силового ведомства не стал делать ставку на одного кандидата в президенты, включая Петра Порошенко. Он поставил себя "над схваткой" – заявил, что будет следить исключительно за соблюдением закона во время выборов, и фактически постарался выполнить обещанное. Аваков критиковал штаб Порошенко за нарушения, но при этом и оппозиционеры также попадали в сферу его внимания. Например, накануне второго тура он обнаружил нарушения и в действиях сторонников Юлии Тимошенко

Фактически выбранная Аваковым позиция помогла Зеленскому победить. Более того, источники "Вестей" в МВД сообщают, что усилиями полиции удалось защитить Зеленского от покушений во время его публичных выступлений.

Загрузка...