НАБУ и САП могут перезапустить

В фокусе

НАБУ и САП могут перезапустить - фото
Александр Данилюк / Facebook

Национальное бюро антикоррупционных расследований (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) должны быстро продемонстрировать результат, иначе последует перезагрузка их руководства. Об этом заявил член команды избранного президента Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк в четверг, 25 апреля.

"Приоритет номер один - это перезапуск антикоррупционной инфраструктуры. Я участвовал в запуске ее, но последние два года она просто парализована", – сказал он.

"Понятно, что нужно перезапускать агентство по борьбе с коррупцией (НАБУ – ред.). В его текущем состоянии – оно что есть, что его нет, это орган для политических преследований. Им (НАБУ и САП – ред.) нужно дать ограниченное время, чтобы они показали результат. Если нет - перезапуск Антикоррупционной прокуратуры.... Сейчас... НАБУ с САП не работает ", – добавил Данилюк.

Ранеее "Вести" анализировали первые шаги Зеленского на посту президента. Также мы писали, что у Зеленского обнародовали военную доктрину.

Загрузка...