"Cтал заложником политической риторики". Зеленский о госязыке

В фокусе

"Cтал заложником политической риторики". Зеленский о госязыке - фото
zelenskiy95/Facebook

Владимир Зеленский считает, что закон о госязыке на Украине "стал заложником" политической риторики и был принят без достаточного обсуждения с обществом. Об этом избранный президент Украины написал на своей странице в Facebook в четверг, 25 апреля. 

Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия Конституции после вступления в должность. 

"Российская агрессия, медленное экономическое развитие, массовая эмиграция Украинцев за границу, тотальная коррупция - это проблемы, которые касаются каждого из нас и общества в целом. Поэтому мы должны инициировать и принимать такие законы и такие решения, которые консолидируют общество, а не наоборот", - сообщил Зеленский. 

Ранее Верховная Рада на пленарном заседании в четверг, 25 апреля, проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект №5670-д "О функционировании украинского языка как государственного". "За" проголосовали 278 народных депутатов. 

Также в законе масса нелепых и противоречивых моментов, а сам документ называют "антиевропейским" и дискриминационным. Однако можно не сомневаться, что Порошенко перед уходом быстро "подмахнет" законопроект. 

Загрузка...