Закон о языке принят. Как голосовали депутаты

В фокусе

Закон о языке принят. Как голосовали депутаты - фото

В четверг, 25 апреля, депутаты Верховной Рады приняли закон о функционировании украинского языка как государственного. "За" проголосовали 278 народных депутатов. "Против" высказались 38 депутатов.

Как следует из результатов поименного голосования, закон почти единогласно поддержал "Блок Петра Порошенко". Так, 106 депутатов БПП проголосовали "за" принятие закона, никто не выступил против. Воздержались депутаты Макарьян и Тимиш, не голосовали Гончаренко, Грановский, Ефимов, Корнацкий и Сабашук. 22 депутата БПП отсутствовали в Раде.

"Народный фронт" дал 66 голосов за принятие закона. Не голосовали двое (Бриченко и Кирш), еще 12 отсутствовали. Также в полном составе, кроме отсутствующих, "за" проголосовали партии "Самопомич" (21 голос), "Радикальная партия Олега Ляшко" (21) и "Батькивщина" (16). Группа "Воля народу" дала 7 голосов "за", никто не проголосовал "против".

Группа Партія "Відродження" проголосовала так: за – 4 (Шаповалов, Бондарь, Кулинич, Развадовский), против – 2 (Гуляев, Киссе).

"Оппозиционный блок" практически в полном составе проголосовал против, никто не поддержал закон. Также закон не поддержали внефракционные депутаты - Юрий Бойко, Евгений Мураев, Сергей Дунаев, Сергей Левочкин, Юлий Иоффе.

Ранее "Вести" писали, что в законе масса нелепых и противоречивых моментов, а сам документ называют "антиевропейским" и дискриминационным. Однако можно не сомневаться, что Порошенко перед уходом быстро "подмахнет" законопроект. 

 

Загрузка...