Владимир Зеленский провел первую международную встречу

В фокусе

Владимир Зеленский провел первую международную встречу - фото
Фото: команда Зеленского

Сегодня состоялась международная встреча Владимира Зеленского с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом. Об этом сообщили в команде новоизбранного президента Украины.

Накануне Линкявичус поздравил Зеленского с победой. Посол предложил помощь во внедрении реформ в Украине в сферах борьбы с коррупцией и правоохранительной системе.

Более того, министр иностранных дел Литвы отметил, что Запад особенно внимательно следит за борьбой с коррупцией в Украине.

"Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом", - заявил глава МИД Литвы.

Напомним, одним из насущных вопросов к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому у общества и его электората остается вопрос военных действий на Донбассе. Конфликт перешел в замороженную стадию, но отношения с самопровозглашенными республиками остаются тяжелыми. Впрочем, как и отношения с Москвой.

Зеленскому в наследство от предыдущей власти перешел настоящий "гордиев узел" военно-политических проблем. И пока вектор движения новоиспеченного президента в этом вопросе остается не совсем понятным и вразумительным, “Вести” попытались разобраться – чего ждать от Зеленского на Донбассе.

Загрузка...