Озвучены фамилии министров, которых хочет уволить команда Зеленского

В фокусе

Озвучены фамилии министров, которых хочет уволить команда Зеленского - фото

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского хотят переформатировать существующее правительство. В частности, хотят увольнения как минимум пяти министров, пишет Апостроф, ссылаясь на своих осведомителей в ВР.

Заменить хотят министров, назначаемых по президентской квоте. "В последние два дня представители Зеленского пробивают почву насчет того, чтобы заменить пятерых министров: министра по делам ветеранов Ирину Фриз, министра инфраструктуры Владимира Омеляна, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, министра экономического развития и торговли Степана Кубива, министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика", - рассказал один из народных депутатов.

Напомним, одним из насущных вопросов к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому у общества и его электората остается вопрос военных действий на Донбассе. Конфликт перешел в замороженную стадию, но отношения с самопровозглашенными республиками остаются тяжелыми. Впрочем, как и отношения с Москвой.

Зеленскому в наследство от предыдущей власти перешел настоящий "гордиев узел" военно-политических проблем. И пока вектор движения новоиспеченного президента в этом вопросе остается не совсем понятным и вразумительным, “Вести” попытались разобраться – чего ждать от Зеленского на Донбассе.

Загрузка...