У Зеленского поддержали петицию о запрете выезда за границу Порошенко

В фокусе

У Зеленского поддержали петицию о запрете выезда за границу Порошенко - фото

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского поддержала петицию о запрете выезда за границу действующего главы государства Петра Порошенко. Об этом свидетельствует пост на странице Зе!команды в Facebook от 27 апреля.

Ранее журналист телеканала 1+1 Александр Дубинский обратился в Киевский окружной административный суд с просьбой о запрете покидать территорию Украины в течение года после президентских и парламентских выборов действующему президенту Петру Порошенко и его ближайшим соратникам – главе Администрации президента Игорю Райнину и заместителю председателя "Блока Петра Порошенко" Игорю Кононенко. Суд принял иск к рассмотрению и обязал правоохранительные органы завести дело.

"На каждое преступное дело всегда найдется достойный ответ", – так команда Зеленского прокомментировала новость об иске Дубинского.

У Зеленского поддержали петицию о запрете выезда за границу Порошенко - фото 2

Ранее штаб новоизбранного главы государства анонсировал посадки топ-чиновников, работавших при Порошенко. По словам эксперта по вопросам национальной безопасности и обороны в штабе Зеленского Ивана Апаршина, все причастные к коррупционным схемам в оборонной промышленности, а также виновные в потере Крыма и военных провалах на Донбассе будут привлечены к ответственности. Кроме того, у Зеленского заявили, что ждут от Порошенко извинений.

Загрузка...