Отвечать будем жестко - Портнов пригрозил "политическим гомосексуалистам" правовым разбирательством с Австрией

В фокусе
Отвечать будем жестко - Портнов пригрозил "политическим гомосексуалистам" правовым разбирательством с Австрией - фото

Группа украинских радикалов в последний день апреля побывала в Вене, Австрия, с целью провести акцию протеста против возвращения в Украину юриста, политика Андрея Портнова. Сам Портнов, который действительно сейчас проживает в Австрии, говорит, что радикалы его дом так и не нашли. Тем не менее, он расценивает эту акцию как попытку его запугивания, и пообещал ее организаторам "жесткий и адекватный ответ".

В соцсетях об этой акции сообщила организация "Речовий доказ", которую связывают одновременно с киевскими ультрас, СБУ и администрацией президента Порошенко.

Портнов говорит, что все участники акции идентифицированы. При этом он называет их "какими-то политическими и обычными гомосексуалистами". "Уважаемые гомосексуалисты, у меня нет никакого дома в Вене и я не знаю где вы бастовали. Но на всякий случай сообщаю, что я НХ видел вас и вашу акцию. До встречи в Киеве", - ответил им политик.

Портнов пригрозил политическим гомосексуалистам правовым разбирательством с Австрией - фото 2

Кроме того, Портнов счел целесообразным донести до "подконтрольной начальнику СБУ Грицаку группе радикальных гомосексуалистов", что готовит заявление австрийским правоохранительным органам об угрозах политику со стороны этих радикалов. "Я являюсь официальным резидентом и налогоплательщиком Австрии. Цель минимум - запретить въезд в ЕС, максимум - санкция на арест и задержание при первом же пересечении европейской границы. Сроки реализации - 3-6 месяцев", - заявил Портнов. Соответствующее заявление о преступлении он намерен сделать и в Украине. "На помощь правоохранительных органов не рассчитываю, заявление регистрирую с формально-бюрократической целью, чтобы зафиксировать факт обращения", - отмечает он.

"По главному организатору крышевания это бродячего бандформирования, главе СБУ Грицаку - начинаем комплекс воспитательных мер тупого животного с анализом украденного, мест жительства, активов, счетов, поездок, трат, друзей и аффилированных лиц. С точки зрения физической безопасности к поездке в Киев готов. Отвечать будем жёстко и адекватно. На каждое действие будет более, чем симметричное противодействие", - пообещал Портнов.

Загрузка...
Loading...