На инаугурацию Зеленского неофициально пригласили мировых лидеров, - советник Данилюк

В фокусе
На инаугурацию Зеленского неофициально пригласили мировых лидеров, - советник Данилюк  - фото
o.danyliuk/facebook

На инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского уже неофициально пригласили некоторых мировых лидеров. Об этом сообщил советник Зеленского Александр Данилюк. Он сделал соответствующее заявление в Брюсселе в пятницу, 3 мая трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Приглашения на инаугурацию уже были неформально сделаны. Очень много лидеров приветствовали Владимира Зеленского с успехом на выборах, поэтому определенные приглашения уже были сделаны. Мы на данный момент даже не знаем дату инаугурации, поскольку это решение ВР, это больше политическое решение. Когда будет известна дата, мы будем определяться с форматом инаугурации, кто приедет и какие будут наши первые визиты", - сказал Данилюк.

По словам Александра, сейчас сложно говорить о графике событий за рубежом, в которых Владимир Зеленский будет участвовать. "Здесь может быть или мы выбираем, или уже есть определенный график событий за рубежом, в которых президент должен участвовать. В частности "нормандский формат". Есть глобальные встречи, в которых мы будем участвовать", - отметил советник избранного президентом.   

Ранее "Вести" сообщали о том, что Зеленский рассказал, что общего между Украиной и Россией. Избранный президент на своей странице в соцсети заявил, что "после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, с "общего" у нас с Россией осталось только одно - это государственная граница". 

Также Зеленский определился, кто станет главой Администрации президента. "Я уверен, что Владимир Александрович на сегодня уже определился с тем, кого он будет назначать главой АП", – сказал Галайчук, при этом фамилии возможного назначенца он не назвал.

Загрузка...
Loading...