У Зеленского решили усилить санкции против России

В фокусе

У Зеленского решили усилить санкции против России  - фото

Советники Владимира Зеленского встретились с послами 28 стран Европейского Союза в Комитете по вопросам политики и безопасности в Брюсселе. Александр Данилюк и Руслан Рябошапка ознакомили представителей ЕС с приоритетами и первыми шагами Зеленского после вступления в должность главы государства.

Также на встрече обсуждались совместные усилия для противодействия российской агрессии, сообщили в команде Зеленского. "Нас заверили в полной поддержке. Есть понимание, что усиление санкций против России необходимо", - сообщил Александр Данилюк.

Стороны обсудили активизацию работы в "нормандском формате" и противодействии провокациям России, в частности, выдачи паспортов жителям временно оккупированных территорий. "Ключевым приоритетом для нас будет восстановление, активизация работы "нормандского формата", - сказал он. Также у Зеленского пообещали фокусироваться на решении гуманитарных проблем (восстановление моста в Станице Луганской и т.д.).

Кроме этого, Александр Данилюк и Руслан Рябошапка встретились с дипломатическими советниками председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. Уже запланированы встречи с политическим советниками председателя Европейского Совета Дональда Туска.

Ранее советники Зеленского рассказали о приоритете избранного президента во внешней политике. Также Зеленский собирается вернуть наказание за незаконное обогащение.

Загрузка...