Партнер Зеленского заявил о его выходе из бизнеса

В фокусе
Партнер Зеленского заявил о его выходе из бизнеса - фото

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вышел из бизнеса, его долю ему вернут по истечении пятилетнего срока президентства. Об этом сообщил бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир в интервью изданию theБабель, опубликованном в понедельник, 6 мая.

Ранее Зеленский заявлял, что до парламентских выборов, которые должны пройти осенью, хочет выйти из своего бизнеса. По его словам, он идет в президенты на пять лет.

"Он вышел (из бизнеса – ред.). Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может мне, может Борису (Шефиру – ред.), я не помню. Это настолько неважно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем", – сказал Шефир.

По его словам, Зеленский отдал право голоса и влияние. "Он будет получать дивиденды от роялти, какие-то бренды остались на нем. У нас есть договоренность, что мы вернем его долю по истечении пяти лет", – отметил бизнесмен.

Как сообщали "Вести", новоизбранный президент Владимир Зеленский на встрече с руководителями фракций парламента предложил дату инаугурации 19 мая. При этом глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что на каждое третье воскресенье мая приходится День памяти жертв политических репрессий, поэтому 19 мая является неудачной датой для инаугурации президента.

Загрузка...
Loading...