Украина признала выдаваемые на Донбассе паспорта РФ недействительными

В фокусе

Украина признала выдаваемые на Донбассе паспорта РФ недействительными - фото
УНИАН

Правительство Украины признало незаконными и недействительными паспорта, выдаваемые Российской Федерацией гражданам Украины на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы примем решение, правительство Украины, о том, чтобы признать все паспорта, которые будут выданы гражданам Украины на нашей территории, на территории суверенного Украинского государства, с нарушением любых международных норм, прав, эти паспорта будут признаны незаконными. Они будут признаны незаконными при пересечении государственной границы, а также при использовании на территории нашего государства", - сказал премьер ранее в среду, 8 мая, на заседании Кабинета министров.

Гройсман также добавил, что Кабмин обратится к государствам мира с призывом также признать недействительными подобные "фейковые" документы.

Как сообщали "Вести", президент России Владимир Путин заявил, что Москва 
рассматривает возможность предоставлять гражданство РФ в упрощенном порядке не только жителям так называемых ДНР и ЛНР, а и гражданам всей Украины. Кроме того, РФ намерена упростить выдачу разрешений на временное проживание украинцев.

Тем временем в ЛНР начался прием документов на российские паспорта, а в ДНР заработали все отделения выдачи паспортов РФ.

Загрузка...