Глава налоговой службы поддержал идею Зеленского о всеобщей декларации

В фокусе

Глава налоговой службы поддержал идею Зеленского о всеобщей декларации - фото
Фото: Факты

Новый глава налоговой службы Сергей Верланов поддержал идею команды Зеленского о всеобщем декларировании доходов. Об этом он сообщил журналистам после назначения на заседании правительства.

По его словам, это нужно очень украинскому обществу, чтобы дальше развиваться. Кабмин назначил Верланова главой налоговой службы "Это – точка ноль, она украинскому обществу необходима, чтобы идти дальше. Относительно административной составляющей мы сделаем все возможное с большим акцентом на диджитализацию, на электронный сервис, чтобы это прошло как можно более безболезненно для всех граждан", - заявил он. Также он высказал мысль о том, что технически эту идею воплотить в жизнь вполне возможно, поскольку практически каждый гражданин может стать пользователем электронного кабинета налогоплательщика, а сервис предзаполнения декларации о доходах сейчас развивается. При этом Верланов также обратил внимание на то, что в случае реализации предложения, юридически нужно соблюсти вопрос равенства налогоплательщиков и тех, кто хотел бы задекларировать все свое имущество.

Ранее ВЕСТИ сообщали о том, что Зеленский предложил всеобщее декларирование. И как приняли инициативу в обществе.

И также мы писали о том, что Кабмин назначил главу Налоговой службы, но также то, что Насиров подал иск в суд на решение Кабмина назначить на должность главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова.

 

Загрузка...