Удар Виталия Кличко идет на выборы отдельной политсилой

В фокусе

Удар Виталия Кличко идет на выборы отдельной политсилой - фото

В походе на предстоящие парламентские выборы партия "Удар" не будет ни с кем объединятся. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил политолог и журналист Милан Лелич. По его словам, к партии "Удар" присоединится и брат мэра Киева Владимир Кличко.

"Двойной удар. Партия братьев Кличко "Удар" пойдет на выборы отдельной силой. Об этом можно говорить со 100% уверенностью", - отметил Лелич. Причем, по его словам, Виталий Кличко возглавит свою партию, но если они пройдут в парламент, то сразу же сложит мандант, так как хочет сохранить за собой кресло градоначальника Киева.

Кроме того, есть вероятность, что в списки партии "Удар" попадет и нынешний генпрокурор Юрий Луценко. Стоит отметить, однако, что разговоры об этом идут уже давно. "Были слухи о неком треугольнике "Кличко-Луценко-Гройсман". Об этом не первый год разговаривают в кулуарах. Но Гройсман - это уже отдельный политический проект. А что касается Луценко, то там вообще непонятно, будут ли у него какие-то политические перспективы", - отметил политолог.

Угадать, каким будет состав будущего парламента IX созыва, сегодня не под силу ни одному букмекеру. Слишком много "если": сложно сказать, какими будут модель выборов (пропорциональная или мажоритарная), проходной барьер (5%, как сейчас, или 3%), многое будет зависеть и от того, будет кампания досрочной (т. е. выборы пройдут в середине лета) или "срочной" (т. е. в конце октября). Тем не менее "Вести" попытались не только спрогнозировать, каким будет забег в Раду, но еще и просчитать стартовые позиции каждого из "бегунов".

Загрузка...