У Зеленского предложили правительству помощь в аудите "Укроборонпрома"

В фокусе

У Зеленского предложили правительству помощь в аудите "Укроборонпрома" - фото

Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин предложил Кабинету министров помощь в проверке эффективности использования бюджетных средств ГК "Укроборонпром". Речь идет об аудите расходов на подготовку производства новых вооружений.

"Правительство намерено в ближайшее время начать аудит ГК "Укроборонпром". Минфину поручено поиск необходимого финансирования. Но есть возможность уже сегодня начать проверку эффективности использования бюджетных средств, предусмотренных на подготовку производства новых вооружений, в частности для Военно-морских сил Украины" , - заявил он.

По его словам, Минэкономразвития получило на указанную программу 5,5 млрд гривен. "У нас есть специалисты высокого уровня. Мы готовы помочь правительству на безвозмездной основе. Ждем предложений от правительства", - заявил он и уточнил, что речь идет о помощи "специалистов по оборонно-промышленному комплексу".

У Зеленского предложили правительству помощь в аудите

Ранее сообщалось, что Порошенко назначил нового командующего ООС. Также стало известно, что Луценко готов рассказать Зеленскому, как победить коррупцию.

Загрузка...