Порошенко заявил о готовности выполнять план действий по членству в НАТО "уже сегодня"

В фокусе

Порошенко заявил о готовности выполнять план действий по членству в НАТО "уже сегодня" - фото
фото / president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обсудил в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом "евроатлантические амбиции" Киева. Также он лично поблагодарил генерального секретаря за последовательную консолидированную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и практическую помощь в укреплении обороноспособности страны. Об этом говорится в пресс-службе президента.

Порошенко также подчеркнул неизменность законодательно определенного курса евроатлантической интеграции Украины, который имеет мощную поддержку в украинском обществе. Также глава государства выразил надежду, что государства-члены Альянса поддержат евроатлантические стремления Украины, которая готова уже сегодня приступить к выполнению плана действий в отношении членства в НАТО. Была подчеркнута важность следующего саммита Альянса в Лондоне для фиксации евроатлантических амбиций Украины.

Была отмечена важность дальнейшего развития практического сотрудничества Украины с НАТО, прежде всего с целью усиления безопасности в акватории Черного и Азовского морей. Кроме этого, подчеркнута необходимость усиления давления на Россию с целью освобождения пленных украинских моряков.

Были также обсуждены вопросы подготовки запланированного на июль этого года визита в Украину Североатлантического Совета НАТО.

Йенс Столтенберг отметил реформы, осуществленные в Украине под руководством Президента Петра Порошенко, в том числе реформы, которые приблизили Украину к членству в НАТО.

Ранее Вести писали о том, что Советник Зеленского прокомментировал курс Украины относительно НАТО и войны с Россией.

Загрузка...