Советник Зеленского рассказал, кто из министров покинет свой пост

В фокусе

Советник Зеленского рассказал, кто из министров покинет свой пост - фото
Facebook / Дмитрий Разумков

После инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского министр иностранных дел и министр внутренних дел покинут свои должности. Об этом заявил советник Зеленского Дмитрий Разумков в прямом эфире телеканала NewsOne.

Отвечая ведущему на вопрос о вероятности того, что главы МИД и МВД останутся на своих должностях, Разумков сказал: "Никогда не даю 100%, но 99%, что этого не произойдет. Если это действительно случится, министры спокойно, толерантно передадут дела, это нормально, если же нет, то нет", - подчеркнул он.

Советник Зеленского также прокомментировал слова главы МИД Павла Климкина о том, что снятие санкций с РФ в Совете Европы нивелирует минские соглашения. Разумков заявил, что Украина не должна отказываться от "Минска-2"

"Это очень серьезное заявление со стороны министра, потому что к "Минску" привязана большая часть санкций, которые осуществляются по отношению к РФ. И так легко отмахиваться от этого процесса, мне кажется, является неправильным", - сказал он.

Ранее Разумков отмечал, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков останется на своей должности до очередных парламентских выборов в стране, которые запланированы на 27 октября. Также сообщалось, что Зеленский определился, кто возглавит Администраци. президента.

Загрузка...