Могерини выступает за сохранение ядерной сделки с Ираном

В фокусе

Могерини выступает за сохранение ядерной сделки с Ираном - фото
фото / wokipedia

Могерини выступает за сохранение ядерной сделки с Ираном. Об этом идет речь на сайте информационного агенства ИГ.

Федерика Могерини по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав МИД отметила, что ЕС любыми политическими средствами поддерживает Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по ядерной сделке. "Наша позиция по Ирану неизменна, мы выступаем за сохранение [ядерной] сделки и ее выполнение всеми сторонами", - заявила она.

"На полях Совета ЕС главы МИД ЕС, включая европейскую тройку посредников ООН по Ирану [Великобритания, Германия, Франция], обсудят, как лучше обеспечить продолжение поддержки выполнения СВПД. Мы верим, что диалог [с Тегераном] - это единственный способ разрешить их и избежать эскалации напряженности в непростом регионе", - заявила Могерини.

"Мы получили ночью сообщение об изменении плана поездки госсекретаря Помпео, который прибудет Брюссель в первой половине дня. Мы здесь весь день и найдем время для встречи с ним" -, добавила она. Также по её словам, продолжение поддержки выполнения ядерной сделки лучшим образом является основной темой встречи глав МИД стран "евротройки".

Также ранее Вести сообщали, Иран пригрозил США ракетным ударом и также Трамп не исключил войны с Ираном.

Загрузка...