Тимошенко поставила ультиматум Раде

В фокусе

Тимошенко поставила ультиматум Раде - фото

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Верховная Рада должна помочь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому творить изменения в стране, в противном случае нынешний состав парламента не имеет права на жизнь. Об этом политик заявила с трибуны парламента во вторник, 14 мая.

"Перед парламентом стоит большой вопрос: когда будет дата инаугурации. Чем быстрее, тем лучше. И наша команда будет голосовать за все даты", – сказала Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" отметила, что если все останется по-старому, то не надо обижаться, что "73% хотят досрочного роспуска парламента". "Или этот парламент станет частью изменений, или он не имеет права на жизнь", – подчеркнула политик.

Тимошенко призвала все фракции к консультациям по созданию новой коалиции, нового правительства и национальной комиссии по расследованию коррупции на высшем должностном уровне – от действующего президента Петра Порошенко, его окружения и других.

Как сообщали "Вести", комитет Рады отложил вопрос о дате инаугурации Зеленского. Заседание комитета в среду, 15 мая, назначено на вторую половину дня, следовательно Верховная Рада сможет рассмотреть проекты подновлений о дате инаугурации не ранее четверга, 16 мая.

Загрузка...