Комитет Рады разобрался с датой инаугурации Зеленского

В фокусе

Комитет Рады разобрался с датой инаугурации Зеленского - фото

В среду, 15 мая, регламентный комитет Верховной Рады рассматривал вопрос инаугурации Владимира Зеленского. Депутаты должны были сделать это еще накануне, но решили заняться другим законом.  

В итоге комитет рекомендовал парламентариям определиться с датой инаугурации путем голосования в сессионном зале ВР. За все семь проектов постановлений, ранее внесенных в Верховную Раду, члены комитета проголосовали единогласно. Таким образом депутаты могут перейти к голосованию непосредственно в сессионном зале.

Как известно, Владимир Зеленский настаивает на проведении церемонии 19 мая. Однако вопрос определения даты всячески затягивается, в чем обвиняют как Верховную Раду, так и президента Петра Порошенко.

Всего в парламенте были зарегистрированы восемь постановлений о дате инаугурации, однако одно из них - о проведении инаугурации 1 июня - было отозвано.

"У нас есть кворум. Это означает, что мы можем начать наше заседание", – заявил первый замглавы комитета Павел Пинзеник. По его словам, в повестке дня рассмотрение постановлений о дате инаугурации новоизбранного президента.

В ходе заседания регламентного комитета Светлана Войцеховская из "Народного фронта" предложила вынести в зал все зарегистрированные постановления. Сергей Шахов из "Нашего края" предложил голосовать только за те постановления, где датой инаугурации указано 19 мая. 

Напомним, 13 мая комитет Рады отложил вопрос о дате инаугурации ЗеленскогоСпикер ВР Андрей Парубий сообщил, что парламент в четверг, 16 мая, рассмотрит проекты постановления о назначении даты инаугурации Зеленского.

Загрузка...