Глава МИД рассказал, кто будет представлять США на инаугурации

В фокусе

Глава МИД рассказал, кто будет представлять США на инаугурации - фото

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что на инаугурацию президента Зеленского может приехать вице-президента США Майк Пенс. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Обсуждается присутствие высокопоставленных гостей. Могу подтвердить, что вице-президент США — это одна из опций", - сказал Климкин.

При этом он добавил, что возможность присутствия Пенса также будет зависеть от его графика - "от присутствия в Европе". "Как только будет определена точная дата инаугурации, то тогда и сможем говорить о присутствии тех или иных гостей", - сказал министр.

Климкин отметил, что заинтересованность к инаугурации Владимира Зеленского есть в Европе, у азиатских друзей, Канаде и США. "Я думаю, гостей будет много. Ведь всегда во время инаугурации есть возможность переговорить лично, такие первые встречи закладывают персональный контакт", - сообщил дипломат.

Ранее "Вести" писали, что в КСУ сделали официальное заявление по инаугурации. Также мы сообщали о том, что Комитет Рады разобрался с датой инаугурации Зеленского.

Загрузка...