Зеленский обещает завершить создание оператора ГТС в 2019 году

В фокусе

Зеленский обещает завершить создание оператора ГТС в 2019 году - фото
"Нафтогаз" / Facebook

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского обещает, что процесс анбандлинга НАК "Нафтогаз Украины" и создания независимого оператора газотранспортной системы завершат в этом году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы команды Зеленского в четверг, 16 мая.

В команде новоизбранного президента отметили, что Украина гарантирует надежную транспортировку газа по европейским правилам, но для этого требуется создать независимого оператора ГТС. "Этот процесс будет завершен в текущем году, но не любой ценой и не в интересах отдельных политических сил", – отметили у Зеленского.

Напомним, ранее сообщалось, что команда Зеленского инициирует газовые консультации с Кабмином. Необходимость переговоров вызвана важностью поиска надежных источников поставок на фоне того, что до сих пор не определены условия поставки газа из России в ЕС через Украину с 1 января 2020 года.

К анбандлингу "Нафтогаза" привлекли европейских экспертов. До 1 января 2020 года "Нафтогаз" должен обеспечить реорганизацию компании и передать газотранспортные активы новому независимому оператору. Ранее немцы подтвердили надежность украинской ГТС.

Загрузка...